18:49 

Интервью с Дженнифер Билз

kar-AU-kla
Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
Интервью с Дженнифер Билз. Кликабельно Интервью с Дженнифер Билз. Кликабельно Интервью с Дженнифер Билз. Кликабельно

В майском номере журнала DIVA интервью с Дженнифер Билз о её новой роли в телесериале The Chicago Code.
Кроме того, в том же журнале небольшая заметка о других актрисах из L-Word и много красивых фоток.
Журнал выложен в интернет-магазине для бесплатного скачивания.

     Чем бы вы решили заняться после того, как стали звездой любимейшего во всём мире лесби-сериала? Что касается Дженнифер Билз, то она рискнула сыграть роль сокрушительницы мужских сердец, крутую полицейскую, которую сама же называет "глубоко гетеросексуальной". В мире, где актрисы мечтают о контрастных ролях, вы не смогли бы заполучить двух персонажей, отличающихся друг от друга сильнее, чем академичная Бет Портер из L-Word и бескомпромиссная суперинтендант Тереза Колвин из «Власти закона». Но что бы она ни выбрала, Дженнифер уверена, что у неё никогда больше не будет столь впечатляющей роли как Бет. Когда в 2004-ом году L-Word впервые вышел в эфир, то реакция на него разнилась от шока до удовольствия — оттого, что гомосексуальные женщины наконец-то тоже появились на телеэкране. Дженнифер Билз всегда была склонна высоко оценивать значение этого шоу.
     Она говорит: "Участие в L-Word позволило мне осознать, насколько полезным может быть телевидение. Я встречалась со многими фанами, которые рассказывали, как высоко они ценят это шоу, как много оно значило для них и их самоидентификации, для их ощущения вовлечённости в наше общество, в общую культуру".
     Она со смехом замечает, что после того, как она долгое время флиртовала на экране с девушками, ей приходится прикладывать сознательное усилие, чтобы направить своё внимание на парней, что требуется в её большой новой роли во «Власти закона» (The Chicago Code). Но если без шуток, она понимает, что L-Word возродил её карьеру, превратив из танцующей сварщицы «Танца-вспышки» (Flashdance) в высокообразованную выпускницу Лиги Плюща. Это шоу также изменило и жизни поклонниц - у них появилось вдохновение присоединиться к числу тех, кто живёт в ладу со своей сексуальностью.
     "Оно оказало влияние и на меня лично, поскольку я соприкоснулась с женщинами, которые нашли в себе смелость выйти со своей сексуальностью во внешний мир. Раньше я не очень обращала внимание на вопросы, связанные с гомосексуальностью, но теперь я принимаю их близко к сердцу, потому что я смотрю на них глазами Бет и тех многочисленных фанов, чьи письма я получаю. Без сомнения, это шоу оказало влияние на нашу культуру".
     Дженнифер известна своими ролями крутых девчонок - вне зависимости от того, какова их сексуальная ориентация - но она всё ещё удивляется, когда о ней говорят как о феминистке. Кажется, ей просто никогда не приходило на ум, что можно быть кем-то другим. Он выросла в семье с двумя братьями, и её мама всегда подчёркивала, что в семье все равны.
     "Я просто впитала, что должна иметь равные права и доступ ко всяким вещам вроде бейсбольных бит и площадок для игры. А может, это из-за того огромного количества времени, что моя мама проводила со мной, читая вслух греческие мифы, а вся эта литература о богинях так или иначе пронизана силой".
     У неё хватило веры в себя отложить на время Голливуд и получить степень в Йельском университете после того, как фильм «Танец-вспышка» (Flashdance) сделал её звездой первой величины. Её несомненный острый ум проявляется во всём, чем она занимается.
     Она приехала на интервью, безмерно извиняясь за опоздание - съёмки в Чикаго предполагают противостояние суровой погоде. Она оказалась заперта застрявшей в снегу машиной молодой женщины, которая ожидала, когда подъедет какой-нибудь мужчина и поможет ей выбраться. "Я сказала ей: дорогая, если ты ждёшь мужчину, то можешь прождать очень долго. Давай-ка посмотрим, что тут можно сделать".
     Съёмки в сериале «Власть закона» предоставили ей возможность вернуться в город, в котором она выросла. Она как раз искала для себя такую работу, которая позволила бы ей либо остаться в Ванкувере, который успел стать её домом за годы съёмок в L-Word, либо вернуться к своим корням. Так что, когда она узнала, что готовится шоу, местом действия которого будет Чикаго, то постаралась не упустить этот шанс. Она прекрасно понимала, что в этой новой драме её родной город предстанет в неприукрашенном виде, а выезды в патрульной машине вместе с настоящими копами напомнили ей о необходимости набраться выносливости - она стала брать уроки бокса и стрельбы. Эти выезды не были специальными прогулочными экскурсиями для нежной актрисочки, которую следует оберегать от всех неприятностей - перед сменой она надевала кевлар, а первый же вызов был перестрелку между бандами.
     "Нет, это было для меня таким уж шокирующим. Я выросла в южном Чикаго. Я не в первый раз вижу на автомобилях дыры от пуль. Я не в первый раз в жизни вижу пустые гильзы, и говоря откровенно, не впервые вижу, как кого-то застрелили. Что было шокирующим, так это видеть людей, которые собрались вокруг убитого на улице: по ним было видно, что они расстроены его смертью, что они знали его, что они знали что произошло и что это было связано с бандой, но при этом никто, ни один человек не пожелал поделиться информацией".
     "Видеть двух шестилетних девочек, прыгающих через скакалки в два часа пополудни всего через пару улиц от наркодилеров - вот что по-настоящему шокирующе", - утверждает Дженнифер.
     Определённо, этот мир далёк от гламура, с которым обычно сопряжён Голливуд, но Билз решила больше не предпринимать никаких специальных шагов, которые помогли бы ей вернуться на верхние позиции звёздного списка, где она была в начале своей карьеры - и похоже, это ей вполне подходит.
     Она говорит: "Я всегда смогу патрулировать метро - и работать вместе с прекрасными людьми".

Jenny Eden, для журнала DIVA.

@темы: Jennifer Beals

Комментарии
2011-05-05 в 08:10 

Sirian
All we need in this world is some love (c)
омг, как я обожаю эту женщину. Она просто прекрасна.

2011-05-05 в 09:49 

kar-AU-kla
Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
2011-10-20 в 18:00 

LikeS
Атрибутика ГП доступна. Загляди на "стрит Косая Аллея 13"
Она шикарна!:crzfan::crzfan::crzfan:

2011-10-20 в 18:18 

kar-AU-kla
Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
Всё хорошеет и хорошеет! :inlove:

2011-12-04 в 15:21 

Она очаровывает, соблазняет, она шикарна!

URL
2012-01-05 в 02:02 

ДОСТОЙНАЯ ЖЕНЩИНА ЛЮБОГО ИЗ НАС,ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ,УМНАЯ ,С НЕЖНЫМ ВЗГЛЯДОМ

Worthy woman any of us!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

URL
2012-01-23 в 16:02 

tinabette
Live for today for tomorrow never comes.
Спасибо огромное за перевод.
Но здесь "Видеть двух шестилетних девочек, прыгающих через скакалки в два часа пополудни всего через пару улиц от наркодилеров - вот что по-настоящему шокирующе", - утверждает Дженнифер.--------опечатка
В статье идет речь не о 14.00, а о двух часах ночи. На мой взгляд, для Чикаго это важно :)

2012-01-28 в 15:56 

kar-AU-kla
Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
В статье идет речь не о 14.00, а о двух часах ночи.

tinabette, да, Вы правы! Наверное, мой мозг просто не мог допустить такой возможности, чтобы дети гуляли в два часа ночи, вот я и ошиблась.

2014-02-02 в 09:27 

URL
   

СООБЩЕСТВО ПОКЛОННИКОВ СЕРИАЛА "The L Word"

главная