Domminica MacDeverson
Музыка - мой морфий, осень - мой драг. ©
Закон поддержали 393 депутата, а 226 высказались против такого решения.







Немецкий парламент проголосовал за полную легализацию однополых браков и предоставление им всех прав, включительно с усыновлением детей. Закон поддержали 393 депутата парламента, 226 высказались против этого решения, а еще четверо воздержались, пишет Reuters.


Ранее голосование за подобный закон блокировалось фракциями ХДС/ХСС, однако теперь канцлер и лидер ХДС Ангела Меркель высказалась за отмену четкой партийной линии по этому вопросу. Тем не менее представители ХДС высказали неудовлетворенность тем, что это голосование произошло до парламентских выборов в сентябре.


Ранее лидер Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц предложил проголосовать за легализацию однополых браков уже на этой неделе. Заявление Шульца совпало с решением Ангелы Меркель ослабить партийную позицию по этому вопросу.



Как сообщалось, Социал-демократическая партия Германии пообещала легализовать однополые браки в течении 100 дней после выборов в Бундестаг. В СДП назвали этот вопрос обязательным при присоединении к какой-либо правительственной коалиции.



взято тут:

@темы: ЛГБТ и общество