@настроение: болтливое, веселое, любовное, отпускное!

Комментарии
01.07.2009 в 17:26

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь...
moliusk Солнышко, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!

01.07.2009 в 17:29

LARUS1 ))))
да ты тоже лисица ;-)
I :heart: you too
01.07.2009 в 17:59

moliusk Красивая болталка. Спасибо.
01.07.2009 в 18:11

ой, ну да ладно :shy:
..... :bravo:
так, что-то навеяло, небольшой набросочек, так сказать... ничего особенного... :rolleyes:

01.07.2009 в 19:46

Музыка - мой морфий, осень - мой драг, кофе с молоком - моя нирвана. © Domminica MacDeverson
:dozor:
01.07.2009 в 19:53

Я знал, что близится час великого испытания, великого испытания Любовью... (С.Дали)
moliusk спасибо за болталку...и ты в 33-й чего-то про правый фронт писала)))это я значит правый фронт?)))заметь-не левый))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
LARUS1 )))понравились комменты про советы!я смеялась!
01.07.2009 в 20:27

Я знал, что близится час великого испытания, великого испытания Любовью... (С.Дали)

01.07.2009 в 20:28

Я знал, что близится час великого испытания, великого испытания Любовью... (С.Дали)
- Я закрыла дверь в свое сердце и написала - ВХОДА НЕТ. Но пришла любовь и сказала просто - "я не умею читать"..
01.07.2009 в 20:43

Музыка - мой морфий, осень - мой драг, кофе с молоком - моя нирвана. © Domminica MacDeverson
где все?
01.07.2009 в 20:43

Я знал, что близится час великого испытания, великого испытания Любовью... (С.Дали)
Куда пропали ,девчонки????
01.07.2009 в 20:45

Музыка - мой морфий, осень - мой драг, кофе с молоком - моя нирвана. © Domminica MacDeverson

01.07.2009 в 20:46

Я знал, что близится час великого испытания, великого испытания Любовью... (С.Дали)
Защита нашего самого дорогого!
Лера_Дюжева







Хранитель верности



Венецианская решетка, бергамский замок… Если думаете, что это названия архитектурных украшений, то вы ошибаетесь. Но наверняка вам известно другое «имя» приспособления, оставившего неизгладимый след в истории человечества – пояс целомудрия.



Мучитель из Древней Греции



Впервые устройства, запирающие женщину от известных мужских посягательств, появились в Древней Греции. Рабыням надевали кожаный пояс из двух полос: первая обхватывала талию, а вторая проходила между ног. Главной целью экзекуции было уберечь невольницу от беременности: вынашивая ребенка, женщина не могла работать, а рабовладельцу такой оборот событий был ни к чему.



Опыт древних греков пришелся кстати в эпоху Средневековья. Обычай закрывать жену «на замок» ввел некий германский император (его имя история не донесла до нас). Каждый раз, отправляясь за пределы замка, ревнивец заставлял кузнеца надевать на супругу железный пояс, который по возвращении лично снимал. Устройство представляло из себя поистине орудие пыток: громоздкая конструкция со множеством замков, закрывающая всю нижнюю часть тела страдалицы. «Хранитель добродетели» предусматривал лишь небольшое отверстие для отправления естественных надобностей, а о личной гигиене и речи быть не могло. Ну а единственный ключ все время хранился у бдительного супруга.



На защите добродетели



Нововведение немецкого монарха мужчинам понравилось. Вскоре по всей Европе, а особенно в Италии, пояса верности вошли в моду. Модели отличались от древнегреческих «хранителей» разве что материалом, из которого изготовлялись: к поясам из бычьей кожи добавились железные, серебряные и золотые. Лучшие экземпляры делали в Бергамо и Венеции, из-за чего они и получили названия «бергамского замка» и «венецианской решетки». Во времена Ренессанса широко ходило выражение «запереть жену или любовницу на бергамский лад». Пояс Венеры стал официальным средством защиты женского целомудрия. Так, молодому человеку, просящему руки девицы, ее мать с гордостью заявляла, что та уже с 12 лет днем и ночью носит «венецианскую решетку». Ключ от приспособления жених получал в день свадьбы из рук родителей и становился единственным его обладателем. Причем свадьба проходила в доме невесты, а после «таинственного момента» жених объявлял ожидающим под дверью родителям и друзьям, что «замок и ворота рая оказались невредимыми».



Одно берег, другое калечил



Особый интерес к изобретению вспыхнул во времена Крестовых походов. Отправляясь на войну на несколько лет, рыцарь не был уверен в верности дамы сердца, вот и облачал ее в унизительное «белье». И несчастным приходилось терпеть мучения: они натирали себе мозоли на пояснице и в интимных местах, порой даже образовывались пролежни, менялась фигура. Иногда от «супружеских оков» страдалицу приходилось освобождать из-за опасения за ее жизнь - после специального судебного решения, освещенного церковными властями, делали «слесарную операцию». Конечно, об этом заранее оповещали мужа, чтобы ревнивец, не обнаружив на месте «хранителя верности», не учинил самосуд над освобожденной женщиной.



Случались и трагические исходы. Недавно при вскрытии древних захоронений на территории разрушенных замков в Баварии были обнаружены женские скелеты, «украшенные» ржавыми остатками поясов добродетели. Как полагают историки, это останки несчастных вдов, чьи мужья не вернулись из ратных походов, и им поневоле приходилось хранить супружескую верность до самой смерти.



Ключ к земному Эдему



Однако эпоха, породившая пояса верности, создала и противоядие от них. Ушлые изготовители «хранителей» извлекали двойную выгоду от продажи своих изделий: за баснословные деньги они вручали «агрегат» и ключ ревнивому супругу, а за отдельную плату предоставляли копию ключа жене либо ее пылкому поклоннику.



Уловка с дубликатом не была тайной, и изначально жестокий ритуал породил немало анекдотов и смешных историй. Например, в музее Гренобля хранится старинный гобелен, на котором изображен рыцарь в доспехах, выезжающий из ворот замка. Из окна ему машет платком женщина. На шее рыцаря висит на цепочке очень затейливый ключик. А из-за кустов выглядывает другой рыцарь (не отягощенный доспехами), у которого на шее висит точно такой же ключик...



А в немецком средневековом фольклоре есть очаровательная сказка о любви принцессы и пажа: «...Разгневанный король заточил дочь в высокую-превысокую башню, предварительно надев на нее пояс невинности. С ней была заключена и верная служанка… Раз или два в неделю влюбленный в принцессу паж, рискуя жизнью, под покровом ночи взбирался на башню и проводил несколько часов в нежных беседах с любимой. Их разделяла тяжелая решетка, а у дверей несла вахту вооруженная охрана. Паж сумел умолить королевского механика, сделавшего пояс, открыть его секрет… Через пять лет, почувствовав приближение смерти, король приказал привести к нему дочь. Она явилась, полная раскаяния, не надеясь на прощение, с младенцем на руках, в сопровождении сына и дочки. Король был поражен, как громом, но потом сменил гнев на милость. Узнав о ночных подвигах пажа, восхищенный его любовью к дочери и храбростью, посвятил пажа в рыцари, а затем благословил их брак».



Однако сказки сказками, а чтобы таких промахов не происходило, конструкцию поясов начали усложнять. В XVII веке за дело взялись ювелиры. Раньше замок мог вскрыть любой прелюбодей гвоздем или кончиком кинжала, но искусные умельцы исправили эту оплошность, снабдив замочек секретом: если механизм пытались открыть «чужеродной» отмычкой, пружинный захват защемлял стержень и при этом откусывал кусочек металла. Таким образом, хозяин сексуальной собственности мог подсчитать, сколько раз покушались на его «сокровище».



Многие пояса, сохранившиеся до наших времен, иначе как шедеврами ювелирного и инженерного искусства не назвать. На них с поразительным мастерством изображены сцены о плотских грехах: прелюбодеяние и наказание, соблазнение и муки, а также строки из Священного писания…



Хранить по-русски



Не стоит думать, что страсти по «хранителям верности» сотрясали только старушку Европу. На родных российских просторах тоже находились почитатели нетрадиционного способа сохранения добродетели. Вот что говорят об этом судебные архивы прошлых столетий. В 60-х годах XIX века московский купец, «дабы сохранить от соблазна» молодую жену, заказал приспособление опытному слесарю. От пояса, хоть и «сделанного старательно», молодая женщина сильно страдала. По возвращении из поездок купец устраивал дикие сцены ревности и «учил жену смертным боем». Не выдержав жестокостей, супруга сбежала в ближайший монастырь, где рассказала все настоятельнице. Та пригласила помощника полицмейстера, который был до крайности возмущен. Вызвали следователя, врача и слесаря. Несчастную освободили от ужасного устройства и поместили в монастырский лазарет для лечения.



Купца, по возвращении из очередной поездки, немедленно доставили в полицейское управление, где полицмейстер самолично произвел кулачную расправу с ревнивым мужем (телесные наказания царским рескриптом были отменены, но страж порядка этим пренебрег). Вскоре по приговору суда купец был осужден к заключению, но на небольшой срок. Пребывание в тюрьме стало для него настоящим кошмаром - сокамерники, узнав об издевательствах над его женой, постоянно избивали его... Решением Священного Синода брак был расторгнут, а жертва ревности постриглась в монахини…



Другой случай, произошедший примерно в то же время, закончился трагически. Слесарь-умелец одел подобный пояс на жену, отправляясь в южные губернии на заработки. Ни он, ни жена не подозревали о наступившей беременности. Через определенное время родственники, обеспокоенные состоянием молодой женщины, вынуждены были пригласить акушерку. Беременная уже была без сознания. Обнаружив пояс, акушерка сразу же вызвала полицию. Несколько часов потребовалось, чтобы избавить женщину от ужасного устройства. Ее удалось спасти, а ребенок погиб. Вернувшийся муж оказался за решеткой и вернулся домой только через пару лет... Полный раскаяния, он отправился замаливать грех по монастырям и вскоре замерз где-то по дороге.



История повторяется



«Хранитель верности» со временем канул в Лету, но не навсегда. Пояса целомудрия можно увидеть в музеях многих европейских городов. И в той же в Европе по сей день существуют мастерские, где по-прежнему делают пояса верности по просьбе нынешних ревнивцев. Кроме механических замков, в современных изделиях используют новейшие материалы, достижения техники и электроники. По признаниям умельцев, в год им заказывают около 100 поясов невинности. Вот такой вечный бизнес, поддерживаемый мужской ревностью.
01.07.2009 в 20:47

Я знал, что близится час великого испытания, великого испытания Любовью... (С.Дали)
gina_g у меня в глазах двоится?)))))))))))))))))))))

01.07.2009 в 20:49

luka/wlyu у меня в глазах двоится?))))))))))))))))))))) нет, это у меня комп тормозит :gigi:
01.07.2009 в 20:51

Я знал, что близится час великого испытания, великого испытания Любовью... (С.Дали)
gina_g ))))
данс-данс)))

01.07.2009 в 20:53

luka/wlyu с удовольсвием!!! :dances:
01.07.2009 в 20:53

Я знал, что близится час великого испытания, великого испытания Любовью... (С.Дали)
tamerlana ты не знаешь как называется эта песня Пинк?

01.07.2009 в 20:54

Я знал, что близится час великого испытания, великого испытания Любовью... (С.Дали)
01.07.2009 в 20:55

Музыка - мой морфий, осень - мой драг, кофе с молоком - моя нирвана. © Domminica MacDeverson
luka/wlyu ты не знаешь как называется эта песня Пинк?

Could've Had Everything by Pink
01.07.2009 в 20:57

Я знал, что близится час великого испытания, великого испытания Любовью... (С.Дали)
tamerlana огромнейшее спасибо,песня засела в голову, так настроение поднимает,сейчас поищу перевод)))
01.07.2009 в 21:01

Я знал, что близится час великого испытания, великого испытания Любовью... (С.Дали)
piink.ru/index.php?archive=&id=&start_from=140&...
хороший сайт о Пинк
01.07.2009 в 21:02

Музыка - мой морфий, осень - мой драг, кофе с молоком - моя нирвана. © Domminica MacDeverson
01.07.2009 в 21:02

Музыка - мой морфий, осень - мой драг, кофе с молоком - моя нирвана. © Domminica MacDeverson
Could've Had Everything

Ради Бога, вы все!
Вы стоите у меня на пути,
Портите мне все веселье
И говорите,
Что так будет лучше для меня.

Мне казалось,
Я старалась изо всех сил.
У меня «почти» получилось.
И все же все мои усилия
Не очень нам помогли.

Мне больно, когда ты звонишь.
Мне кажется, я слышу все твои мысли.
Я могла так легко получить все.

Я могла получить все,
Получить все…
Моя идеальная жизнь
Измучила меня.

Я могла бы получить все,
Я должна была получить все.
Ты почти заставил меня поверить,
Что я портила собственную жизнь.

Говорят, что настоящее безумие не совершить ошибку,
А повторить ее.
Ты надеешься,
Что на этот раз все получится,
Но в итоге все повторяется снова.

Кажется, именно это я сделала с тобой.
Но у меня хотя бы была на это причина,
Поэтому я не собираюсь
Ни перед кем извиняться.

Меня ранят твои слова о том,
Что все близкие друзья ненавидят меня.
Я-то думала, что у меня было все!

Я могла получить все,
Получить все…
Моя идеальная жизнь
Измучила меня.

Я могла бы получить все,
Я должна была получить все.
Ты почти заставил меня поверить,
Что я портила собственную жизнь.

Я почти поверила,
Что мне есть чему учиться…

Я могла получить все,
Получить все…
Моя идеальная жизнь
Измучила меня.

Я могла бы получить все,
Я должна была получить все.
Ты почти заставил меня поверить,
Что я портила собственную жизнь.

Я могла получить все,
Получить все…
Моя идеальная жизнь
Измучила меня.

Я могла бы получить все,
Я должна была получить все.
Ты почти заставил меня поверить,
Что я портила собственную жизнь.

Портила собственную жизнь…
01.07.2009 в 21:02

Я знал, что близится час великого испытания, великого испытания Любовью... (С.Дали)

01.07.2009 в 21:06

Я знал, что близится час великого испытания, великого испытания Любовью... (С.Дали)
tamerlana спасибо!!!!

фотограф Дж.Билз

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail